Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Huehnchen in Verjus

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Huehnchen in Verjus:



    • 1 Freilandhuhn
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 50 g fetter Speck
    • 150 ml Wasser
    • 150 ml Verjus
    • 4 Eigelb
    • 1 Tl. Muskatbluetenpulver
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise Safranfaeden
    • Salz

    Das Huhn in kleine Stuecke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein

    wuerfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die Zwiebel in

    Ringe schneiden.



    Wenn der Speck ausgelassen ist, die Huehnerteile mit den Zwiebelringen von

    allen Seiten gut anbraten. Das Wasser zugeben und aufkochen, 50 Milliliter

    Verjus und die Gewuerze hinzugeben. Den Bräter verschliessen und das Ganze

    ca. 45 Minuten schmoren lassen.



    Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit dem restlichen Verjus aufschlagen und

    die Mischung bei milder Hitze nur kurz aufkochen lassen und zu dem Huhn

    giessen. Gut vermischen und warten bis die Sauce dicklich wird.



    Abschmecken und servieren.



    :Fingerprint: 21379699,120258663,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl