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    Rezept: Huehnchen in Orangensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnchen in Orangensauce:



    • 1 Huhn; von etwa 1,2kg oder
    • 4 Huehnerkeulen
    • Salz
    • 2 El. Butter
    • 2 cm Stueck Ingwer
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 1 Prise Zimt
    • 1 El. Mehl
    • 300 ml Orangensaft


    Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne

    die Butter schmelzen und die Huehnerteile darin von allen Seiten

    goldbraun braten.



    Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Huehnerteile aus der Pfanne nehmen

    und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute

    anduensten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufuegen und unter Ruehren ein bis

    zwei Minuten karamelisieren.



    Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft

    angiessen und aufkochen lassen. Die Huehnerteile wieder in die Pfanne geben

    und alles unter gelegentlichem Ruehren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.



    Dazu passt Reis.







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