Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Huehnchen Satay Goreng:
- 1 frisches Huehnchen, etwa 1,5 kg
- 10 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 15 mm frische Ingwerknollen
- 10 mm frische Galangal-Knolle
- 2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewuerzfachhandel)
- 3 getrocknete rote Pfefferschoten
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurzpulver)
- 50 ml Pflanzenoel
- 500 ml dicke Kokosmilch
- 150 g grobgehackte ungesalzene Erdnuesse
- 25 g Zucker
- 2 Tl. frischer Zitronensaft
Salz zum Abschmecken frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Huehnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten,
Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein
wenig kaltem Wasser verruehren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das
Oel in der Pfanne erhitzen und die Gewuerzmasse unter Umruehren 5 Minuten
braten, dann die Huehnerteile hinzufuegen. Noch 5 Minuten weiterkochen
lassen, häufig umruehren, dann die Kokosmilch hineingiessen, die gehackten
Erdnuesse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
vermindern und langsam köcheln, bis das Huehnchen zart ist.
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