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    Rezept: Huehnchen Satay Goreng

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Huehnchen Satay Goreng:



    • 1 frisches Huehnchen, etwa 1,5 kg
    • 10 Schalotten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 15 mm frische Ingwerknollen
    • 10 mm frische Galangal-Knolle
    • 2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewuerzfachhandel)
    • 3 getrocknete rote Pfefferschoten
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurzpulver)
    • 50 ml Pflanzenoel
    • 500 ml dicke Kokosmilch
    • 150 g grobgehackte ungesalzene Erdnuesse
    • 25 g Zucker
    • 2 Tl. frischer Zitronensaft
    • Salz zum Abschmecken frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Huehnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten,

    Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen

    mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein

    wenig kaltem Wasser verruehren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das

    Oel in der Pfanne erhitzen und die Gewuerzmasse unter Umruehren 5 Minuten

    braten, dann die Huehnerteile hinzufuegen. Noch 5 Minuten weiterkochen

    lassen, häufig umruehren, dann die Kokosmilch hineingiessen, die gehackten

    Erdnuesse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen

    schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze

    vermindern und langsam köcheln, bis das Huehnchen zart ist.







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