Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Huehnchen Melbourn:
- 4 Huehnerbrustfilets
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Safranpulver
- 1 Tl. Chilipulver
- 4 frische gruene Pfefferschoten
- 2 braune Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 20 mm frische Ingwerwurzel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stengel Zitronengras
- 2 Tl. Korianderkoerner
- 25 mm Zimtstange
- 4 Nelken
- 1 Muskatnuss
- 250 ml duenne Kokosmilch
- 100 ml Pflanzenoel
- 250 ml dicke Kokosmilch
- 100 ml Essig
- 25 g Zucker
Die Huehnerbruestchen mit Salz, Safran und Chilipulver wuerzen. Die gruenen
Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben
schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat
kleinreiben. Die geriebenen Gewuerze zusammen mit den gruenen Pfefferschoten
in die duenne Kokosmilch geben und ruehren, bis es gut durchgemischt ist.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Huehnerbruestchen braten, bis sie
fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Huehnerbruestchen
herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln
2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufuegen und die gewuerzte Kokosmilch
hinzugiessen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und fuer etwa
zehn Minuten leicht sieden. Die Huehnerbruestchen wieder zuruecktun und die
dicke Kokosmilch hinzugiessen, ebenso Essig und Zucker. Gewuerze zum
Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich
das Oel an der Oberfläche absetzt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: