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    Rezept: Huehnchen Melbourn

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Huehnchen Melbourn:



    • 4 Huehnerbrustfilets
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Safranpulver
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 4 frische gruene Pfefferschoten
    • 2 braune Zwiebeln
    • 3 Tomaten
    • 20 mm frische Ingwerwurzel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Stengel Zitronengras
    • 2 Tl. Korianderkoerner
    • 25 mm Zimtstange
    • 4 Nelken
    • 1 Muskatnuss
    • 250 ml duenne Kokosmilch
    • 100 ml Pflanzenoel
    • 250 ml dicke Kokosmilch
    • 100 ml Essig
    • 25 g Zucker


    Die Huehnerbruestchen mit Salz, Safran und Chilipulver wuerzen. Die gruenen

    Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben

    schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen

    mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat

    kleinreiben. Die geriebenen Gewuerze zusammen mit den gruenen Pfefferschoten

    in die duenne Kokosmilch geben und ruehren, bis es gut durchgemischt ist.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Huehnerbruestchen braten, bis sie

    fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Huehnerbruestchen

    herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln

    2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufuegen und die gewuerzte Kokosmilch

    hinzugiessen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und fuer etwa

    zehn Minuten leicht sieden. Die Huehnerbruestchen wieder zuruecktun und die

    dicke Kokosmilch hinzugiessen, ebenso Essig und Zucker. Gewuerze zum

    Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich

    das Oel an der Oberfläche absetzt.







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