Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Honighaehnchen mit Champignons:
- 2 Pfund Haehnchenteile
- 1 Pfund luftgetrockneter Speck (Pancetta)
einige Knoblauchzehen Oel 3 Lorbeerblaetter- 1 Zweig Rosmarin
- 3 El. Honig
- 3 El. Balsamessig
ca. 1/2 Pfund Champignons Salz Pfeffer etwas Petersilie
Speck in duenne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in
etwas Oel glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El
Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.
Hähnchenteile salzen und in Oel von allen Seiten anbraten.
Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verruehren und die Hähnchenteile
damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten
schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig
bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben)
zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: