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    Rezept: Honig-Ente

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Honig-Ente:



    • 1 Ente (etwa 1,5 kg)
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Honig
    • 1 Zitrone (Saft von)
    • 2 El. Honig
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Tl. gemahlene Nelken
    • 1 Tl. Muskat
    • 1 Tl. gemahlener Ingwer
    • 1 l Bruehe (evtl.)
    • sueße Sahne Salz Pfeffer Honig Zitronensaft Speisestaerke

    Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen

    Bräter geben.

    Honig mit Zitronensaft verruehren und die Ente damit rundherum

    bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 250°C / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0.

    Honig und Gewuerze zu einer Paste verruehren, Ente nach etwa

    60 Minuten Bratdauer damit bestreichen und -falls nötig - Bruehe

    angießen.

    Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur

    gewuenschten Soßenmenge auffuellen und aufkochen. Soße mit Sahne, Salz,

    Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angeruehrter

    Speisestärke binden.

    Beilage: Reis, Bleichsellerie







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