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    Rezept: Hongkong-Taeubchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hongkong-Taeubchen:



    • 4 Taeubchen
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 2 Tl. Sesamoel
    • 3 El. Sojasauce
    • 4 Tongku-Pilze
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • 100 g Bambussprossen
    • 1 rote Paprikaschote
    • 3 El. neutrales Oel
    • 1 Tl. feingehackter Ingwer
    • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
    • 1 getrocknete Chilischote
    • Pfeffer Salz Zucker
    • 3 El. Sherry
    • 1 El. Apfelessig
    • 1 Kopfsalat
    • Koriandergruen

    1. Brustfleisch der Täubchen auslösen, häuten und mit einem großen

    gut geschärften Messer in winzige Wuerfel schneiden. Mit der Stärke,

    einem Teelöffel Sojasauce gruendlich vermengen undeinehalbe Stunde

    marinieren.

    2. Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, eine halbe Stunde

    einweichen, darin ebenfalls in ganz kleine Wuerfel schneiden.

    3. Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bambus und Paprika

    ebenso fein wie die Pilze wuerfeln.

    4. Das Oel mit dem Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das

    Fleisch zunächst darin unter ständigem Ruehren anbraten, dabei mit

    Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen.

    5. Zwiebeln, Pilze, Bambus und Paprika zufuegen und alles rasch eine

    Minute bei starker Hitze unter ständigem Ruehren braten.

    6. Restliche Sojasauce und Sherry angießen. Mit Essig wuerzen.

    7. Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten, mit

    Korianderblättern bestreuen, servieren.

    Tip: Mit Wurzelwerk und Lorbeer läßt sich die restliche Taube als

    kräftige Bruehe verwerten.







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