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    Rezept: Harrys gefuellte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Harrys gefuellte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln:



    • 600 g Putenbrust ohne Knochen
    • Salz Pfeffer Zitronensaft Gefluegelbruehe; Instant
    • 50 g Moehren
    • 50 g Porree
    • 50 g Sellerie
    • 100 g Champignons
    • 100 g Gefluegelleber
    • 5 cl Rotwein; trocken
    • Weisser Pfeffer Broccoliroeschen
    • 200 g Saeuerliche Aepfel
    • 5 cl Weisswein
    • 10 cl Gefluegelbruehe
    • 30 g Creme fraiche
    • 20 g Butter
    • 500 g Kartoffeln; festkochende, gekocht
    • 200 g Zwiebeln
    • Pflanzenoel; geschmacksneutral

    Zunächst die Fuellung herstellen. Dazu werden Porree, Möhren, Pilze

    und Sellerie in feine Streifen geschnitten, dann in feine

    Wuerfelchen. In einer Pfanne Butter erhitzen, darauf achten, dass sie

    nicht braun wird, die Gemuesewuerfelchen darin duensten, bis sie eine

    leuchtende Farbe annehmen. Die feingeschnittene Gefluegelleber

    hinzufuegen. Alles sehr vorsichtig miteinander verruehren.



    Eiserne Regel: ein wenig Geduld! Wo Zartes mit Zartem vermengt wird,

    kann durch hektische Aktivitäten viel in der Pfanne zerstört

    werden. Als nächstes wird der Pfanneninhalt mit Rotwein abgelöscht,

    umruehren und die Fuellung auf Kuechentemperatur abkuehlen lassen.



    Aus der Putenbrust vier Schmetterlingsscheiben schneiden, und zwar

    folgendermassen: Schauen Sie sich die Putenbrust zuerst an, wie Sie

    möglichst vier gleichstarke Stuecke abschneiden wollen. Mit einem

    grossen, sehr scharfen Messer die erste Scheibe bis auf 1 cm

    durchschneiden, auf die Seite klappen, jetzt mit dem zweiten Schnitt

    die Scheibe abschneiden. So entsteht eine doppelt grosse Fläche, die

    man fuer die Fuellung braucht. Auf diese Weise vier Scheiben

    abschneiden. Aus dem Rest kann man zum Beispiel feines Putenfrikassee

    zubereiten.



    Die Scheiben mit der Hand plattieren, glattdruecken, so Zartes

    verträgt keine Holzhammermethoden. Sparsam salzen, pfeffern, mit

    Zitronensaft bestreichen. Eine Handvoll Broccoli-Röschen

    blanchieren, abschrecken. Die vier Putenbrustscheiben gleichmässig

    mit Fuellung bestreichen, anrollen, je Scheibe 3 Broccoliröschen mit

    einrollen.



    Aluminiumfolie duenn mit Pflanzenöl bestreichen, die Röllchen fest

    einrollen - die Form soll erhalten bleiben, wenn später die Rolle in

    Scheiben geschnitten wird.



    In einer Kasserolle etwas Gefluegelbruehe mit Wasser vermischen, die

    Fluessigkeit soll ca. 1 cm hoch im Topf stehen. Die Putenröllchen

    hineingeben und fuer ca. 20 Minuten bei 180 GradC in der Backröhre

    garen. Das Putenfleisch trocknet so im Ofen nicht aus.



    Die Zwiebelkartoffeln:

    Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.

    In einer Pfanne öl erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebeln

    duensten, Kartoffeln hiningeben und schwenken, nicht ruehren, bis sie

    eine goldgelbe Farbe bekommen. Selbst festkochende Kartoffeln wuerden

    durch Ruehren unweigerlich ihre Form verlieren.



    Die Sauce:

    In einer kleinen Kasserolle die in kleine Wuerfel geschnittenen

    säuerlichen Aepfel in Bruehe duensten, mit einer Tasse trockenen

    Weissweins ablöschen. Abschmecken mit Creme fraiche, salzen und

    pfeffern nach Geschmack.



    Anrichten:

    Die Putenröllchen werden in Scheiben geschnitten, auf vorgewärmtem

    Teller mit Zwiebelkartoffeln und Apfelsauce angerichtet.







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