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    Rezept: Hahn Im Reis

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Hahn Im Reis:



    • 1 Hahn
    • 80 g Risottoreis
    • 2 Olivenoel
    • 1 Schuß Safran
    • 2 Schalotten;
    • fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
    • 1 l Fleisch-, Huehner- oder Gemuesebruehe
    • 50 g Ruccola, grob geschnitten
    • 100 g Butter
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink Tafeln wie zu Goethes Zeiten

    Vom Hahn die Keulen abtrennen und die Brueste herausschneiden. Den

    Reis mit Olivenöl, den Schalotten und dem Knoblauch in einen

    heißen Topf geben und alles scharf anrösten. Sobald die Schalotten

    oder der Reis braun werden, mit der Bruehe ablöschen und den Topf

    mit der doppelten Menge Bruehe auffuellen. Die Hähnchenteile

    pfeffern und salzen und mit dem Safran zum Reis geben. Den Topf

    schließen und bei kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln.



    Die Hähnchenbrueste herausnehmen und warmhalten. Den Reis immer

    wieder umruehren und mit etwas Bruehe fluessig halten.



    Nach weiteren fuenf Minuten den Reis auf Festigkeit ueberpruefen. Er

    sollte weich sein, aber innen noch einen festen Kern haben, also al

    dente sein. Dann die Brueste zurueck in den Topf geben. Kurz

    erwärmen und mit den Keulen anrichten.



    Den Topf vom Feuer ziehen und die Butter in großen Flocken mit dem

    Kochlöffel unterruehren.



    Den Ruccola waschen, kleinschneiden und vor dem Anrichten unter den

    Reis ruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und evtl. mit etwas

    Parmesan bestreuen.













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