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    Rezept: Haehnchenschnitzel mit Kaesekruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenschnitzel mit Kaesekruste:



    • 700 g Haehnchenbrustfilet
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 El. Kraeutersalz
    • 1 El. Pfeffer, schwarz
    • 500 g Weissbrot, vom Vortag
    • 75 g Parmesankaese
    • 75 g Emmentaler
    • 2 Eier
    • 6 El. Oel
    • 3 El. Butter
    • etwas Mehl

    Möglichst dicke Brust ohne Haut schräg in je 3 Scheiben schneiden.

    Mit der Schnittfläche auf Klarsichtfolie legen. Fleisch mit Oel,

    Kräutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie bedecken und flach

    klopfen.



    Brot grob schneiden, in kleinen Portionen im Mixer zerkruemeln. Mit

    geriebenem Käse mischen. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, Ei und

    Bröseln wenden, nebeneinander legen.



    Oel erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Schnitzel darin von beiden

    Seiten hell bräunen, zurueck auf das Papier legen. Pfanne säubern, auf

    Mittelhitze setzen. Butter darin schäumen lassen bis sie still ist.

    Schnitzel pro Seite 1 Minute braten. Anrichten.



    Dazu passt: 1 Kg Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden und mit

    etwas Fett, Salz und Tomatenmark, Petersilie und Thymian duensten, bis

    sie weich sind.



    Als Beilage Gruene Bandnudeln und ein trockener Weisswein.



    Eine Portion hat 746 Kalorien oder 3962 Joule.







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