Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce:
- 8 Haehnchenschenkel
- 30 g Speckwuerfel
- 1 El. Olivenoel
- 1 gross. Zwiebel
- 3 dl Rotwein
- 3 Tl. Bratensauce
Pfeffer- 1 Zweig Rosmarin
- 16 Schwarze Oliven
Speckwuerfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, wuerzen und Rosmarin
darueber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.
Die Oliven und die Speckwuerfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: