Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce:



    • 8 Haehnchenschenkel
    • 30 g Speckwuerfel
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 gross. Zwiebel
    • 3 dl Rotwein
    • 3 Tl. Bratensauce
    • Pfeffer
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 16 Schwarze Oliven


    Speckwuerfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne

    nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene

    Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas

    einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, wuerzen und Rosmarin

    darueber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar

    schmoren.



    Die Oliven und die Speckwuerfel beigeben und kurz erwärmen.



    Dazu: Polenta.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl