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    Rezept: Haehnchenroulade mit Feigen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Haehnchenroulade mit Feigen:



    • 4 dicke Haehnchenbrustfilets
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 4 Scheib. Parmaschinken
    • 4 reife Feigen
    • 50 g Porree
    • 50 g Sellerie
    • 50 g Moehren
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 g Butter
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 100 ccm Schlagsahne
    • Portwein

    1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen.

    Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von

    Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdruecken. Leicht salzen und

    pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen,

    halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen. daß es

    sich zur Roulade zusammenrollen läßt. Jede Roulade in Alufolie

    einwickeln und gut verschließen. 15 Minuten in leicht wallendem

    Salzwasser garziehen lassen.

    2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln.

    Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, Porree-, Sellerie und

    Möhrenwuerfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter

    duensten. Huehnerbruehe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen.

    Durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren. Mit

    Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen gruene Bandnudeln.







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