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    Rezept: Haehnchenpfanne

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenpfanne:



    • 200 g kleine neue Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Haehnchenbrustfilets (à 120 g)
    • 200 g Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Olivenoel
    • 250 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
    • 3 El. Sherryessig
    • 3 El. trockener Sherry
    • 2 El. Estragon (fein gehackt)
    • Cayennepfeffer Zucker
    • 1 El. saure Sahne (10 % Fett)
    • Estragon fuer die Deko

    1. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca.

    15 Minuten kochen.



    2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in

    mundgerechte Stuecke schneiden.



    3. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in

    Scheibchen schneiden.



    4. Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch

    darin unter Ruehren 5 bis 6 Minuten braten.



    5. Bruehe, Essig und Sherry angiessen, Estragon unterruehren. Alles bei

    mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und

    Zucker abschmecken.



    6. Kartoffeln abgiessen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne

    unterruehren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen

    bestreuen.





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