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    Rezept: Haehnchenmedaillons auf Currysauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Haehnchenmedaillons auf Currysauce:



    • 6 Haehnchenkeulen
    • 1 Limette
    • 150 g Laugenbroetchen
    • 150 g Raeucherspeck
    • 100 g Zwiebeln, gewuerfelt
    • 100 g Karotten, gewuerfelt
    • 100 g Stangensellerie, gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe, feingehackt 3 Eier 3 El. Parmesan
    • Salbei Salz Zitronenpfeffer Butter
    • 12 Rouladennadeln
    • 1 kg Gefluegelklein und -knochen
    • 1 Zwiebel, grobgehacht
    • 1 Kraeuterbund
    • 1 l trockener Rotwein 3 El. Curry
    • 10 g geriebener Ingwer


    Hähnchenkeulen entbeinen, mit Limettensaft und geriebener Limettenschale

    wuerzen.

    Laugenbrötchen und Speck in kleine Wuerfel schneiden. Speck auslassen,

    Gemuesewuerfel, feingehackten Salbei und Knoblauch darin anschmoren. Brötchen

    dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Vom Herd nehmen, abkuehlen lassen, mit

    Eiern und Parmesan verruehren und in die Keulen fuellen. Pouladenhaut mit

    Rouladennadeln verschließen. Wuerzen und mit Butter einstreichen.

    Fuer die Sauce: Gefluegelklein und Knochen im Schnellkochtopf mit der

    Zwiebel, den Kräutern und 1/2 l Wasser eine 3/4 Stunde kochen. Abdampfen

    lassen. Bruehe abseihen, Weißwein, Ingwer und Curry dazugeben und bei starker

    Hitze auf ca. 30 cl einkochen.

    Die gefuellten Hähnchenkeulen in den vorgewärmten Bräter legen. Keulen 10

    Minuten braten, umdrehen und in 20 Minuten fertigbraten. Aus dem Ofen

    nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Fond lösen, unter ständigem Ruehren

    aufkochen und abschmecken.

    Nadeln entfernen. Fleisch in Medaillon schneiden. Sauce auf vorgewärmte

    Teller löffeln, servieren.

    Wichtig: Keulen mit Knochen kaufen, so daß genuegend haut zum Verschließen

    bleibt. Die Keulen nicht zu voll fuellen, sie platzen sonst beim Garen. Fuers

    anbraten kurz hohe Temperatur, fuers Fertigbraten niedrigere einstellen.

    Hinweis: aus dem Menue fuer 6 Personen vom 15.01.1995.







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