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    Rezept: Haehnchenleber in Madeira

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenleber in Madeira:



    • 500 g Haehnchenleber
    • 30 g Margarine
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • Salz Weisser Pfeffer Paprika
    • 125 ml Fleischbruehe
    • 125 ml Madeira
    • 4 El. Ananassaft
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Dos. Ananas, klein
    • 1 Dos. Kaiserkirschen, klein


    Die Hähnchenleber waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und alle

    Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 1,5 cm grosse Stuecke

    schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die

    Leberstueckchen darin anbraten. Die geputzten, gewaschenen und

    feingehackten Fruehlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Geht im

    Winter auch ersatzweise mit Lauch.) Mit Salz, Pfeffer und Paprika

    abschmecken und in einen Topf umfuellen und warm halten.



    Den Bratenfond mit Madeira ablösen, Fleischbruehe und den Ananassaft

    unterruehren und kräftig kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser

    anruehren, die Sauce damit binden und 5 Minuten kochen lassen. Die

    Sauce nochmals abschmecken und ueber die Leber giessen.



    Die abgetropften Ananas in Stuecke schneiden, die ebenfalls

    abgetropften Kirschen entsteinen. Die Fruechte zur Leber geben und

    kurz erwärmen.







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