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    Rezept: Haehnchenkeulen mit Rosinen

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen mit Rosinen:



      Salz
    • 5 El. Essig
    • 1 Zitrone
    • 8 Haehnchenkeulen
    • 1 kg Zwiebeln
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Tl. Curry
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Tuetchen Safran
    • 3 El. Oel
    • 100 g Rosinen
    • 30 g Butter
    • 3 El. Zucker
    • knapp 1 Tl. Zimt

    Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen.

    Hähnchenkeulen damit uebergiessen. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel reiben, Knoblauch in

    Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen und hacken. Zwiebel, Knoblauch

    und Petersilie mit den Gewuerzen und einem Esslöffel Oel verruehren.

    Hähnchenkeulen aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit der

    Wuerzmischung einreiben und eine halbe Stunde stehen lassen. Zwei Liter

    Salzwasser mit dem restlichen Oel aufkochen. Fleisch darin etwa 30 Minuten

    kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln achteln,

    mit einem Viertelliter Huehnerkochwasser aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten

    duensten. Salzen. Rosinen untermischen. Keulen in einen Bräter legen. Mit

    Butterflöckchen belegen. In den Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten

    und 30 Minuten braten. Zwiebeln zufuegen und 15 Minuten weiterbraten. Mit

    Zucker und Zimt abschmecken.



    Dazu: Weissbrot und Orangenscheiben.



    * Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1265 Joule

    ** Article: 136 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Marokkanisch, Gefluegel, Hähnchenkeulen,

    P8







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