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    Rezept: Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven:



    • 1 Knoblauchknolle
    • 250 ml Olivenoel, extra vergine
    • 100 g Oliven, schwarze
    • 250 ml Rotwein
    • 8 Haehnchenkeulen
    • Salz Pfeffer Butter Aluminiumfolie

    Zum Picknick vor der eigenen Tuer passt ein kräftiges Gericht aus dem

    Backofen.



    Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von

    bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und

    Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.



    Die Hähnchenschenkel werden in etwas Oel oder Butter schön braun

    angebraten, mit Salz und Pfefer gewuerzt und in eine feuerfeste Form

    mit hohem Rand gelegt.



    Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein

    mischen, ueber das Fleisch giessen und die Form nach Möglichkeit

    vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig

    abdecken.



    Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die

    Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kräftigem

    Landbrot oder Baguette servieren.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Gefluegel, Deftig, Italienisch, P4







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