Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen in Rotwein:
- 2 Haehnchenkeulen
- 1 El. Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 El. Mehl
- 1 El. Tomatenmark
- 1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
- 1 Tas. Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
Rosmarin Thymian Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 1 Kohlrabi
- 2 Karotten
- 100 g Sellerie
- 1 Zwiebellauch
Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz
rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene
Zwiebel darin glasig duensten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut
verruehren und mit Bruehe und Rotwein aufgiessen. Gewuerze
hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10
Minuten zugedeckt garen.
Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in
kleine Stuecke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf
den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch
etwas Rotwein abschmecken.
Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.
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