Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen:
- 4 Haehnchenkeulen
- 4 El. Olivenoel
- 4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
- 2 Lorbeerblaetter
Nach Geschmack: Estragon, Thymian, Salbei- 4 Doeschen Safran
Salz Pfeffer aus der Muehle- 500 g Tomaten, abgezogen und geviertelt (z.B. aus der Dose)
- 20 Schwarze Oliven
- 1 l Halbtrockener!!! Weisswein
- 1 l Huehnerbruehe
Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten,
wegen der Kalorien). Huehnchenteile in Oel scharf anbraten,
mit Wein und Huehnerbruehe ablöschen, Hitze reduzieren, Kraueter
und Gewuerze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde
zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Huehnerteile herausnehmen und
warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte
einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
ueber die Huehnerteile geben und mit Baguette servieren.
Rezept von: C.Wulf
13.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: