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    Rezept: Haehnchenkeulen "Calypso"

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen "Calypso":



    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 frische Chilischoten
    • 4 Haehnchenkeulen
    • 2 El. Oel
    • Salz Pfeffer (aus der Muehle)
    • 1 Zitrone, Saft davon
    • 1 Tuete gemahlener Safran
    • 1 l Huehnerbruehe (Instant)
    • 250 g Langkornreis
    • 2 El. weißer Rum
    • Minze zum Garnieren

    Paprikaschoten putzen, waschen, wuerfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen schälen.

    Zwiebeln in Achtelstuecke schneiden, Knoblauch durch Knoblauchpresse druecken.

    Chilischoten entkernen und in duenne Ringe schneiden. Die Hähnchenkeulen

    waschen, trockentupfen und halbieren.



    Oel in der Pfanne erhitzen, die Keulen darin anbraten. Herausnehmen, in einen

    Topf legen. Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, braun braten. Knoblauch,

    Papirka, Chili zufuegen, kurz anschmoren, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft,

    Safran wuerzen.



    Mischung ueber die Hähnchenkeulen verteilen, mit 1/4 Liter Huehnerbruehe

    angießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Reis und restliche Huehnerbruehe

    zufuegen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Evtl. etwas Bruehe nachgießen.



    Zum Schluß den Reis mit Rum beträufteln und ohne Deckel noch etwa 5 Minuten

    ziehen lassen. Reis und Huehnerkeulen auf einer Platte anrichten. Nach

    Belieben mit frischer Minze garnieren.



    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Portion etwa 470 kcal.



    Quelle: Mini 11/97







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