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    Rezept: Haehnchenkeule auf Gemuese

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Haehnchenkeule auf Gemuese:



    • 4 Haehnchenkeulen
    • Salz
    • 3 El. Olivenoel
    • 75 ml Honiglikoer
    • 50 g Honig; fluessig
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • 50 g Asia-Gewuerz-Sauce
    • 50 g Paprika, edelsueß
    • 50 g Pfeffer, schwarz
    • 2 Paprikaschoten, rot
    • 2 Paprikaschoten, gruen
    • 2 Paprikaschoten, gelb
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Rosmarinstiele
    • 2 Thymianstiele
    • 2 Knoblauchzehen


    Hähnchenkeulen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und mit Salz

    einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

    und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.



    In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal

    Oelek, Asia-Gewuerz-Sauce, Paprika und Pfeffer verruehren. Nach 15

    Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.



    Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Fruehlingszwiebeln

    putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen,

    trockenschuetteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch

    schälen und fein hacken.



    Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei

    mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und

    Zwiebeln zufuegen und alles weitere 10 Minuten duensten. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Hähnchenkeulen und Gemuese auf einer Platte anrichten.

    Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.



    : Zubereitungszeit: 45 Minuten



    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998

    erfaßt: Sabine Becker, 28. September 1998







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