Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese):
- 2 Haehnchenkeulen; a 200 g
- 1 Tl. Butterschmalz
- 200 g Rosenkohl
- 6 klein. Kartoffeln; gekocht
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Gruene Paprikaschote
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Bauchspeck
- 1 El. Petersilie
- 1 El. Dill
- 1 Tas. Gefluegelbruehe
Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 1 El. Gemischte Kraeuter
Die Hähnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.
Dann den halbierten Rosenkohl, die halbierten Kartoffeln, die
kleingewuerfelten Paprikaschoten, die kleingehackte Zwiebel und
Knoblauchzehe dazugeben.
Mit etwas gezupfter Petersilie und Dillzweigen bestreuen, mit der
Gefluegelbruehe angiessen und mit Pfeffer, Jodsalz und den gemischten
Kräutern wuerzen.
Anschliessend im Rohr bei 200 GradC ca. 25 Minuten garen.
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