Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenherzen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Haehnchenherzen:



    • 120 g Haehnchen- oder Putenherzen
    • Salz Pfeffer
    • 1 kl. Zwiebel
    • 30 g durchwachsener Raeucherspeck
    • 1 El. Silberzwiebeln
    • 1 Lorbeerblatt
    • Thymian
    • 6 cl Rotwein
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Tl. gehackte Petersilie
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Tl. Tomatenketchup
    • 1 El. kalte Butter


    Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang

    entfernen. Die Putenherzen in kleine Wuerfel schneiden und dabei alles

    Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

    Zwiebel schälen und Wuerfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit

    dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufuegen und

    darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und

    Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze

    schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.



    Die Sosse durch ein Sieb in einen Mixer giessen und mit der kalten

    Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schuessel

    anrichten.



    Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von

    der Suppe uebrig habt) und einen gemischten Salatteller.



    Als Dinner for Two (21.6.95)



    Vorspeise: Kräutercremesuppe



    Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis



    Nachspeise: Fruchtgelee







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl