Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchenherzen:
- 120 g Haehnchen- oder Putenherzen
Salz Pfeffer- 1 kl. Zwiebel
- 30 g durchwachsener Raeucherspeck
- 1 El. Silberzwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
Thymian- 6 cl Rotwein
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Tl. gehackte Petersilie
- 1 Tl. Senf
- 1 Tl. Tomatenketchup
- 1 El. kalte Butter
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang
entfernen. Die Putenherzen in kleine Wuerfel schneiden und dabei alles
Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Zwiebel schälen und Wuerfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit
dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufuegen und
darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und
Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze
schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.
Die Sosse durch ein Sieb in einen Mixer giessen und mit der kalten
Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schuessel
anrichten.
Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von
der Suppe uebrig habt) und einen gemischten Salatteller.
Als Dinner for Two (21.6.95)
Vorspeise: Kräutercremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis
Nachspeise: Fruchtgelee
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: