Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Haehnchenfleisch mit schwarzen Bohnen:
- 1 El. schwarze Bohnen
- 4 St Tongu-Pilze
- 350 g Haehnchenfleisch
- 1 Tl. Staerke
- 2 St gelbe Paprikaschoten
- 2 St rote Chilis
- 1 Tl. Ingwer; gehaeuft, gehackt
- 1 Tl. Knoblauch; gehaeuft, gehackt
- 1 St Schalotte; gehackt
- 2 El. Oel
- 1 Tl. Sesamoel
- 1 Tl. Zucker
Salz Pfeffer- 1 El. Fischsauce
- 1 Tl. rote Currypaste
- 2 El. Sherry
Zitronensaft Zitronenblaetter
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze
ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele
entfernen. Die Pilze in Streifen schneiden.
Fleisch 1 cm gross wuerfeln, mit Stärke ueberpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Wuerfel schneiden, die Chilis
winzig klein wuerfeln. (Hände danach gruendlich waschen!!)
Knoblauch,Ingwer und Schalotte im heissen Oel anbraten. Das
Huehnerfleisch hinzufuegen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermuedlich ruehren und wenden. Paprika und Chilis hinzufuegen,
salzen, pfeffern, mit Zucker wuerzen.
Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce,
Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gruendlich mischen
und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein
geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: