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    Rezept: Haehnchenfleisch mit Chili

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Haehnchenfleisch mit Chili:



    • 250 g Haehnchenfleisch (z.B. Haehnchenbrust)
    • 50 g Cashew-Nuesse
    • 3 El. Reiswein
    • 4 Tl. Maisstaerke
    • 4 Tl. Wasser
    • 20 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
    • 20 g Ingwer
    • 4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)
    • 10 g getrocknete rote Chili -Schoten
    • 20 Sichuan-Pfefferkoerner
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. schwarzer Reisessig
    • 3 El. Sojasauce
    • Pflanzenoel Salz

    Hähnchenfleisch in Wuerfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen.

    Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El. Reiswein und Salz in

    eine Schuessel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt

    ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.



    Fruehlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein

    schneiden. Fuer die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce,

    1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke

    verruehrt.



    Pfanne mit Oel erhitzen und Cashews im Oel braun werden lassen.

    Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Fruehlingszwiebeln, der Ingwer und

    der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der

    Pfanne heraus genommen.



    Im Oel werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz

    gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Oel

    herausgenommen und weggeworfen. Im selben Oel wird das Fleisch kurz

    angebraten, die Fruehlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und

    die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt.

    Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren

    hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.



    Wer's lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge

    Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.



    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten





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