Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Haehnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln:
- 400 g ausgeloestes Haehnchenfleisch
(Brust oder Keule)- 1 Tl. Wasserkastanienmehl
(ersatzweise Speisestaerke)- 1 El. Eiweiss
- 1 Tl. feingehackter Ingwer
- 1 Tl. feingehackter Knoblauch
- 1 Tl. feingehackte Schalotte
- 2 El. Erdnussoel
- 1 El. Sesamoel
- 1 El. Austernsauce
- 1 El. salzige Sojasauce
- 2 El. Sherry (Amontilado), oder SAKE
- 2 El. Huehnerbruehe
- 75 g geschaelte Mandeln
- 250 g Brokkoli
Salz weisser Pfeffer Zuckerrohrgranulat
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stuecke schneiden, mit Eiweiss und
Wasserkastanienmehl einreiben. Fuer etwa 2 Std. marinieren lassen.
Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Oel geben, rundherum anbraten,
(alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und
warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen
zerpflueckten Brokkoli unter Ruehren mitbraten. Sofort salzen, damit die
Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat wuerzen. Austern-,
Sojasauce, Sherry u. Bruehe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder
zufuegen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Hähnchen, Gefluegel, Hähnchenbrust, Brokkoli,
Wok
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: