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    Rezept: Haehnchenfleisch in Ingwer



    Zutaten für Rezept Haehnchenfleisch in Ingwer:



    • 4 Haehnchenbrueste, ohne Haut und Knochen
    • 1 Eiweiß
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. helle Sojasauce
    • s. Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Erdnussoel
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Ingwerscheibe (1cm dick)
    • 1 mittl. Moehre
    • 100 g zarte, gruene Bohnen
    • Salz
    • 2 El. Hoisinsauce *
    • Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok) Rezept - Broschuere

    Hähnchenfleisch in 5mm dicke Streifen schneiden. Eiweiß,

    Speisestärke, Sojasauce und etwas schwarzen Pfeffer verruehren. Fleisch

    in dieser Mischung marinieren lassen, bis das Gemuese vorbereitet ist.

    Zwiebeln putzen, dabei etwa 5cm vom Stiel stehen lassen, und in kleine

    Stuecke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schaben und

    in Julienne von 2cm schneiden. Bohnen putzen, in Stuecke von 2cm

    schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen

    und gut abtropfen lassen.

    Das Oel im Wok erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und unter

    Ruehren 1 Minute bei starker Hitze braten. Möhre und Bohnen hinzugeben

    und weitere 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Das Gemuese

    herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    Den Wok erneut erhitzen. Die Hähnchenfleischstuecke in kleinen Mengen

    hineingeben und 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemuese wieder in den Wok

    geben, etwas Salz und Pfeffer und die Hoisinsauce hinzugeben. Bei

    starker Hitze braten und so alles wieder aufwärmen. Sofort heiß

    servieren.

    * Kann die Hoisinsauce nicht besorgt werden, so kann diese mit einer

    Mischung aus 1 El Sojasauce, 1 El trockenem Sherry und 1 El dunklem

    Rohzucker ersetzt werden.







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