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    Rezept: Haehnchenfilets auf Gemuese-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenfilets auf Gemuese-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce:



    • 500 g Moehren
    • 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • Salz Pfeffer, weiss
    • 4 El. Oel
    • 4 Haehnchenfilets, doppelt (je ca. 200 g)
    • 200 g Bandnudeln, gruen
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 300 ml Orangensaft
    • 150 g Creme fraiche (= 1 Becher)
    • Muskatnuss, abgerieben Petersilie zum Garnieren

    Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fett anduensten. Bruehe

    zugiessen, aufkochen lassen und das Gemuese 10-15 Minuten garen. Mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.



    Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von

    beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei schwacher

    Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufuegen

    und mitbraten.



    Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch

    waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne

    nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen,

    aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch ein

    Sieb streichen. Creme fraiche zufuegen. Die Sauce aufkochen und mit

    Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben.

    Abgetropfte Nudeln, Gemuese, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern

    anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser

    Weissherbst.



    Zubereitungszeit: 40 Minuten



    Nährwerte je Portion:

    2890 Joule/690 Kalorien







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