Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchenfilets auf Gemuese-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce:
- 500 g Moehren
- 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
Salz Pfeffer, weiss- 4 El. Oel
- 4 Haehnchenfilets, doppelt (je ca. 200 g)
- 200 g Bandnudeln, gruen
- 1 Bd. Schnittlauch
- 300 ml Orangensaft
- 150 g Creme fraiche (= 1 Becher)
Muskatnuss, abgerieben Petersilie zum Garnieren
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fett anduensten. Bruehe
zugiessen, aufkochen lassen und das Gemuese 10-15 Minuten garen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von
beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei schwacher
Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufuegen
und mitbraten.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen,
aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch ein
Sieb streichen. Creme fraiche zufuegen. Die Sauce aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben.
Abgetropfte Nudeln, Gemuese, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern
anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser
Weissherbst.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte je Portion:
2890 Joule/690 Kalorien
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: