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    Rezept: Haehnchencurry mit Suesskartoffel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchencurry mit Suesskartoffel:



    • 1 mittl. Suesskartoffel
    • 500 g Haehnchenbrustfilet
    • 2 Schalotten
    • 3 Kaffir-Zitronenblaetter
    • 1 frische rote Chilischote
    • 4 Stengel Thai-Basilikum
    • 2 El. Oel
    • 400 ml ungesueßte Kokosmilch aus der Dose
    • 2 El. rote Thai-Currypaste
    • 2 El. Fischsauce
    • 1 Tl. Palmzucker; oder brauner Z.
    • Salz

    Kartoffel schälen, wuerfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen,

    abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Hähnchenfleisch in

    mundgerechte Wuerfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln.

    Zitronenblätter waschen. Chilischote entstieln, entkernen und fein wuerfeln.

    Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.



    Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten und herausnehmen. Eine

    Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben. Currypaste gut unterruehren und bei

    sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.



    Fleisch und Kartoffel untermengen. Nach und nach die restliche Kokosmilch

    sowie 100 ml Wasser hinzufuegen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der

    Zitronenblätter unteruehren. Das ganze anschließend bei schwacher Hitze

    knapp 10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, dabei ab und zu umruehren.



    Chilischoten und das Basilikum unterheben. Das Hähnchencurry mit Salz

    abschmecken und mit den uebrigen Zitronenblättern bestreuen.









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