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    Rezept: Haehnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat:



    • 600 g Bohnen, gruene
    • Salz Pfeffer, schwarzer
    • 5 Zweige Salbei
    • 4 Rotweinessig
    • 6 OeL
    • 1 Birne, feste
    • 6 Haehnchenbrustfilets
    • 100 g roher Schinken in duennen Scheiben
    • 3 Butter, eiskalte
    • 1 l Weißwein, trockener
    • Holzspieße

    Bohnen waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zugedeckt bei weiterer

    Hitze in wenig Salzwasser knapp gar kochen und abtropfen lassen. Salbei

    waschen und trocken schuetteln. 6 Salbeiblätter in feine Streifen

    schneiden, mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Bohnen im

    Dressing wenden. Die Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

    Mit den Bohnen vermischen. Abkuehlen lassen. Hähnchenbrustfilets kalt

    abwaschen, trockentupfen und jeweils in 2 oder 3 Stuecke schneiden. Diese

    Schnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer bestreuen. Den Schinken in etwa

    genauso große Stuecke schneiden und auf die Schnitzel legen. Jeweils 1

    oder 2 Salbeiblätter darauf legen und diese mit Holzspießchen

    feststecken. 2 EL Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen. Die

    Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, aus der

    Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Wein in die Pfanne gießen und

    den Bratensatz unter Ruehren lösen. Die Sauce kräftig durchkochen lassen,

    dann die restliche Butter in kleine Flöckchen teilen und mit einem

    Schneebesen unterschlagen. Die Sauce wuerzen, mit den Schnitzeln und dem

    Salat anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättchen garnieren.



    Als Festmenue mit

    Radieschencreme

    Waller mit Pilzen

    Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

    Beeren in Sektgelee









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