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    Rezept: Haehnchenbrustfilet im Porreemantel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrustfilet im Porreemantel:



    • 4 klein. halbe Haehnchenbrustfilets à 125 g
    • weißer Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 2 gross. Porreestangen (ca. 600 g)
    • 1 klein. rote Paprikaschote
    • 3 Moehren (ca. 100 g)
    • 2 ungebruehte feine Bratwuerste
    • oder 350 g Bratwurstbraet
    • 1 Eiweiß
    • Muskatnuß
    • 1 l kraeftige Rindfleischbruehe (Instant)
    • 100 g Crème fraîche
    • ca. 3 El Soßenbinder (hell) etwas Limetten- oder Zitronensaft

    1. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Oel in einer

    Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und von jeder Seite kurz

    anbraten. Herausnehmen und jede Seite leicht salzen. Dann auf Kuechenkrepp

    legen, damit ueberschuessiges Fett aufgesaugt wird.

    2. Wurzelansätze von den Porreestangen abschneiden. Dunkles Gruen ebenfalls

    entfernen (die Porreestangen sollen ca. 35 cm lang bleiben). Anschließend die

    Einzelnen Blattschichten vorsichtig voneinander lösen. Porreestreifen

    vorsichtig waschen.

    3. 16 Porreestreifen fuer ca. 10 Sekunden in kochendes gesalzenes Wasser

    legen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und

    auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    4. Restlichen Porree fein schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen,

    trockentupfen und fein wuerfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und auf einer

    Haushaltsreibe fein raspeln.

    5. Bratwurstbrät aus der Pelle in eine Schuessel druecken. Eiweiß, Möhren,

    Paprika und feingeschnittenen Porree untermischen. Mit Pfeffer und frisch

    geriebener Muskatnuß abschmecken.

    6. Viermal je drei Porreestreifen zu einer Fläche nebeneinander legen.

    7. Hähnchenbrustfilets jeweils mit einem Viertel der Bratwurstmasse

    umhuellen. Anschließend auf das Ende der Porreestreifen legen.

    8. Alles vorsichtig wie eine Roulade aufrollen und zum Schluß einen

    Porreestreifen quer um jedes Päckchen wickeln. Mit Kuechengarn zusammenbinden.

    9. Bruehe in einem breiten Topf aufkochen. Porreepäckchen hineinlegen. Bei

    geringer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, Kuechengarn

    entfernen. Porreepäckchen warm stellen.

    10. Crème fraîche unter die Garfluessigkeit ruehren, aufkochen. Soße binden,

    mit Salz, Pfeffer, Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Zu den

    aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets servieren. Nach Wunsch mit Petersilie

    garnieren.

    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.







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