Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenbrustfilet im Chicoreemantel

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrustfilet im Chicoreemantel:



    • 2 Haehnchenbrustfilets, a 180 g
    • Bunter Pfeffer
    • 4 Salbeiblaetter
    • Rosmarin
    • 80 g Gekochter Schinken oder Kasseler duenn aufgeschnitten
    • 1 Chicoree
    • Schweinenetz
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 200 g Austernpilze
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • Pfeffer; aus der Muehle

    Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Kuechenkrepp

    trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen,

    dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw.

    Scheiben vom Kasseler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und

    zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree

    waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die

    Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree

    gehuellten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden

    lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und

    danach im Backofen bei 180 GradC ca. 15-20 Minuten fertiggaren.



    In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in

    Butter kurz duensten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer

    aus der Muehle wuerzen.



    Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrueste in

    Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl