Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Haehnchenbrustfilet an Chinakohlgemuese:
- 1 Haehnchenbrustfilet
- 1 Chinakohl
- 2 Kartoffeln
- 1 Dos. Cashewkerne
Basilikum Holzspiesse Olivenoel Pfeffer Sahne Salz Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 11. 1999
Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet wuerzen, in Olivenöl anbraten,
die fein geschnittenen Chinakohlstreifen und einige gehackte
Cashewkerne dazugeben, nachwuerzen und mit etwas Paprikasuppe (aus
der Vorspeise) ablöschen.
Fuer ein Kartoffelkörbchen eine Kartoffel schälen, eine dicke
Scheibe herausschneiden, diese am Rand mit einem Sparschäler
umfahren, so dass ein langer Faden entsteht (den Faden nicht von der
Kartoffelscheibe abtrennen).
Eine ungerade Anzahl von Holzstielen am Rand der Kartoffelscheibe
einstechen, mit dem Kartoffelfaden umlegen, im tiefen Fett ausbacken,
salzen und zum Anrichten mit etwas Chinakohl fuellen. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt
garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling Kabinett
'trocken', "Forster Ungeheuer", aus der Pfalz.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: