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    Rezept: Haehnchenbrust mit Wildreis-Fuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Wildreis-Fuellung:



    • 4 gross. Haehnchenbrueste
    • Salz Pfeffer, frisch a. d. M. Butter; (I) Olivenoel
    • 100 g Wildreis
    • 3 l Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel; fein gehackt (I)
    • 1 Zwiebel; fein gehackt (II)
    • 125 g Gefluegelleber
    • 200 g Pfifferlinge oder Steinpilze
    • 2 El. Butter; (II)
    • 50 g Macadamia-Nuesse; gehackt oder
    • Walnuesse
    • 1 El. Petersilie, glatt; gehackt


    Fuer die Fuellung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel

    (I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten

    köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Fluessigkeit abgiessen. Das

    Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.



    Die Gefluegelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.

    Butter (II) erhitzen. Gefluegelleber und Zwiebel (II) darin garen,

    bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nuesse und Petersilie

    hinzufuegen und kurz mitduensten. Unter den Reis mischen.



    In die Hähnchenbrueste jeweils eine Tasche schneiden und mit der

    Wildreismischung fuellen. mit einem Zahnstocher verschliessen in

    einem Gemisch aus Butter (I) und Oel pro Seite etwa 10 Minuten

    braten. Evtl. uebrig gebliebene Fuellung separat erhitzen und dazu

    reichen.



    dazu: Zuckerschoten

    Karotten



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000



    erfasst: Tom





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