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    Rezept: Haehnchenbrust mit Romanesco

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Romanesco:



    • 1 Bd. Brunnenkresse
    • 1 klein. Kopf Romanesco ca. 900 g ersatzweise 1 Blumenkohl
    • 2 Haehnchenbrustfilets ca 700g
    • 1 l Gefluegelfond a. d. Glass
    • Salz
    • 30 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 Zitrone Schale fein abreiben Saft ausruecken
    • Pfeffer aus der Muehle Zucker Essen & Trinken Das Jahreszeiten Kochbuch ISBN : 3-625-10950-6 erfasst: J. Weingarten

    Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen. Den Romanesco putzen und

    in Röschen schneiden.



    Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien. Bei ganz milder Hitze

    15 Minuten im Gefluegelfond offen ziehen lassen, herausnehmem und jeweils

    einmal quer durchschneiden. Den Fond durch ein Sieb giessen und auffangen.



    Den Romanesco bei milder Hitze 15-20 Minuten in Salzwasser kochen und

    abtropfen lassen.



    Während der Romanesco gart, die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl

    darin anschwitzen, mit Gefluegelfond und Milch aufkochen und bei milder

    Hitze 10 Minuten garen. Mit der Zitronenschale und 2 El Zitronensaft, Salz,

    Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen.



    Das Hähnchenfleisch in der Sauce erwärmen. Zuletzt die Brunnenkresse

    unterheben und mit dem Romanesco servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.



    :Pro Person ca. : 366 kcal

    :Pro Person ca. : 1532 kJoule

    :Eiweiss : 49 Gramm

    :Fett : 11 Gramm

    :Kohlenhydrate : 17 Gramm







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