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    Rezept: Haehnchenbrust mit Mandelfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Mandelfuellung:



    • 4 Doppelte Haehnchenbrustfilets
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g Basilikumblaetter
    • 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
    • 100 g Butter (1); weich
    • 100 g Butter (2); eiskalt
    • 30 g Butter (3); weich
    • 4 gross. Tomaten
    • 200 g Eiernudeln; duenn
    • 4 El. Oel
    • 3 l Marsala; trocken
    • 4 Tl. Balsamessig
    • Salz

    Die Hähnchenbrueste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.

    Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.



    Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun

    rösten, in einer Schuessel mit puerriertem Knoblauch mischen.



    Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit

    Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.



    Die Farce als Fuellung jeweils in die Mitte der Fleischstuecke geben. Das

    Fleisch darueberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen

    zusammenstecken.



    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und

    häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.



    Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag

    abtropfen lassen.



    Das Oel in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrueste leicht salzen und

    von allen Seiten kurz im Oel anbraten.



    Die Hähnchenbrueste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u.

    bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugiessen. Die

    Hähnchenbrueste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten

    Ofen warm halten.



    Den Bratfond in einen Topf umgiessen und erhitzen. Nach und nach die

    eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterruehren, bis die Sauce

    leicht gebunden ist.



    Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig

    braun braten.



    Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrueste in nicht

    zu duenne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten

    Tomaten anrichten.

    Ueber die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.







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