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    Rezept: Haehnchenbrust mit Blaetterteighaube

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Blaetterteighaube:



    • 2 Platten TK-Blaetterteig
    • 4 Haehnchenbrusthaelften oder
    • 2 Putenschnitzel à 250 g
    • Wuerzmischung fuer Gefluegel Butterschmalz zum Braten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 100 g Champignons
    • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 1 El. Sahne (evtl. mehr)
    • evtl. etwas Mineralwasser Salz Pfeffer
    • 1 Ei


    Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen.

    Fleisch wuerzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und

    beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen,

    hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken.

    Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verruehren. Kräuter und Pilze

    untermischen und wuerzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form

    legen und mit der Fuellung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder

    mit Eiweiß bepinseln, den Teig ueber das Fleisch legen und an den

    Formrändern festdruecken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel

    einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das

    Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.

    Beigabe: Kartoffelgratin

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Backen: Stufe 3 (200°C)

    Backzeit: ca. 30 Minuten







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