Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Roesti:
- 500 g Haehnchenbrust
- 1 El. Oel
- 1 Schalotte
- 1 klein. Apfel, rot
- 3 El. Apfeldicksaft
- 2 El. Wasser
- 2 El. Alt-Bier
- 150 ml Saure Sahne
Zimt Salz Pfeffer- 250 g Sellerie
- 400 g Kartoffeln
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem
Bratfond anduensten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und
kurz köcheln lassen.
Apfel in Wuerfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewuerzen abschmecken.
Fuer die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.
Dazu passen Zuckerschoten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: