Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Haehnchenbrust in Sektsauce:
- 2 Haehnchenbrustfilets, ca. 500 g
- 3 Schalotten
- 1 Butterschmalz
Salz Pfeffer- 100 ml Sekt, trockener
- 200 ml Geluegelfond (Fertigprodukt)
- 50 ml Sahne
- 40 g eiskalte Butter
etwas Limettensaft
Hähnchenbrust kalt abspuelen und trockentupfen. Schalotten abziehen
und wuerfeln. Hähnchenbrust in 2 cm große Stuecke schneiden und im
heißen Butterschmalz kräftig anbraten, wuerzen, aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig duensten, mit Sekt
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen,
eiskalte Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen
unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Beigaben: Salzkartoffeln, Spinat mit Pinienkernen
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