Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis:



    • 200 g Aus ganzer Ananas
    • 400 g Haehnchenbrust
    • 2 El. Oel
    • 200 g Basmati-Reis
    • 400 ml Kokosmilch ungesuesst
    • 300 ml Gemuesebruehe
    • 2 Tl. Sambal Oelek
    • Salz Zucker
    • 100 g Erdnuesse ungesalzen geroestet
    • 100 g Rosinen
    • 4 El. Zitronensaft
    • 1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie


    Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer

    herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, wuerfeln und beiseite

    legen. Uebriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die

    Ananashälfte wird später fuer das Anrichten gebraucht, also nicht

    zerschneiden.



    Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Oel in einem Bratentopf

    erhitzen, Fleisch zugeben und unter Ruehren 2 bis 3 Minuten braten.



    Reis zufuegen, einige Minuten mitduensten. Kokosmilch und

    Gemuesebruehe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und

    Zucker wuerzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen,

    mehrmals umruehren.



    Erdnuesse, Rosinen, Ananaswuerfel und Zitronensaft zugeben, einige

    Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.



    Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften fuellen. Mit

    Korianderblättchen garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl