Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis:
- 200 g Aus ganzer Ananas
- 400 g Haehnchenbrust
- 2 El. Oel
- 200 g Basmati-Reis
- 400 ml Kokosmilch ungesuesst
- 300 ml Gemuesebruehe
- 2 Tl. Sambal Oelek
Salz Zucker- 100 g Erdnuesse ungesalzen geroestet
- 100 g Rosinen
- 4 El. Zitronensaft
- 1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, wuerfeln und beiseite
legen. Uebriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die
Ananashälfte wird später fuer das Anrichten gebraucht, also nicht
zerschneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Oel in einem Bratentopf
erhitzen, Fleisch zugeben und unter Ruehren 2 bis 3 Minuten braten.
Reis zufuegen, einige Minuten mitduensten. Kokosmilch und
Gemuesebruehe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und
Zucker wuerzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen,
mehrmals umruehren.
Erdnuesse, Rosinen, Ananaswuerfel und Zitronensaft zugeben, einige
Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.
Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften fuellen. Mit
Korianderblättchen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: