Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchenbrueste mit Curry-Sauce:
- 4 Haehnchenbrueste
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote, rote
- 1 Paprikaschote, gruene
- 4 El. Butter
- 150 g Langkornreis
- 1 l heisse Huehnerbruehe
- 100 g Schinken, gekocht
- 2 El. Mehl
- 1 El. Curry
- 1 l Sahne
Salz Pfeffer- 4 Ananasscheiben
- 1 Orange
- 1 Banane
Zwiebeln schälen und wuerfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in
Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwuerfel goldgelb
duensten. Reis darin anrösten, mit 3/4 l Bruehe auffuellen, zugedeckt 20
Minuten quellen lassen. Schinken wuerfeln, druntermischen.
Fuer die Sauce uebrige Zwiebeln in 2 El. Butter anduensten. Mehl und
Curry einruehren, mit Bruehe auffuellen und dick einkochen.
Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter
ueber mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrueste pro Seite 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.
Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane
in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.
Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: