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    Rezept: Haehnchenbrueste in Rhabarber-Rahmsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haehnchenbrueste in Rhabarber-Rahmsauce:



    • 4 Haehnchenbrueste von je 300 g
    • 2 Salz
    • frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 4 El. Mehl zum Wenden
    • 50 g Butterschmalz
    • 2 Dos. Schlagsahne (400 g)
    • 3 Huehnerbruehwuerfel (fuer 1 1/2 l)
    • 450 g Rhabarber
    • 2 El. Zucker


    Die Huehnerbrueste trockentupfen, wuerzen und in Mehl wenden. Das

    Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9

    erhitzen; die Hähnchenbrueste zugeben und darin auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 4 Minuten von jeder Seite langsam

    goldgelb braten.



    Den Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, und die Stiele in

    1-2 cm grosse Stuecke schneiden.



    Die Sahne und Bruehwuerfel in einem Topf auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9-12 unter ständigem Ruehren erhitzen.

    Die Rhabarberstuecke zufuegen und 5-6 Minuten garen.



    Die Sauce im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Schneidstab

    puerieren, den Zucker zufuegen, noch einmal aufkochen und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Die Hähnchenbrueste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu

    anrichten.



    Beilagentipp: Schmale Bandnudeln





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