Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Haehnchenbruestchen mit Weintrauben:
- 4 Haehnchenbruestchen
- 1 unbeh. Zitrone
- 10 cl Gefluegelfond (braun)
- 4 cl trockener Weißwein
- 2 El. Portwein
- 40 Weintrauben
Butterschmalz zum Braten Salz Pfeffer aus der Muehle etwas Butter- 1 El. Zucker
- 2 cl Wasser
Die Hähnchenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz auf der
Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten
im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5
Minuten ruhen lassen.
Sauce: Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit Weißwein
und Zitronensaft ablöschen. Gefluegelfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Portwein dazugeben, feste Butter einschwenken, die abgezogenen und
entkernten Weintrauben beigeben. Die Hähnchenbruestchen in 3 bis 4 schräge
Medaillons schneiden, anrichten und mit der heißen Sauce uebergießen.
Mit Walnuß-Crêpes servieren.
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