Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchenbruestchen an Gorgonzola-Sauce:
- 4 Haehnchenbruestchen
Salz Pfeffer- 2 El. Bratbutter
- 50 ml Weisswein
- 100 g Gorgonzola
- 2 El. Cognac
- 200 ml Rahm
Die Bruestchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter
beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewärmten
Backofen durchziehen lassen.
Die ueberschuessige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem
Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Wuerfel
geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdruecken. Rahm und
Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter
ständigem Ruehren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig
einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbruestchen fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller
geben und mit der Sauce ueberziehen.
Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: