Menge: 6
Zutaten für Rezept Haehnchen mit Senfkruste:
- 120 ml Saure Sahne
- 4 El. Kreolischer Senf
- 175 g Maisbrot; zerkruemelt
- 1 Tl. Frischer Thymian; oder
- 1 Tl. Getrockneter Thymian
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 1 Tl. Cayennepfeffer
- 2 Haehnchen; a 1,25 - 1,5 kg in Portionsstuecke zerlegt
- 4 El. Butter; zerlassene
In einer kleinen Schuessel saure Sahne und Senf verruehren. In einer
zweiten Schuessel zerkruemeltes Maisbrot, Thymian und Gewuerze vermischen.
Die Huehnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschliessend in der
Brotmischung wenden. Die Stuecke nebeneinander in eine grosse flache
ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine
Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Gefluegel goldbraun ist und
klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: