Zutaten für Rezept Haehnchen in Ton:
- 1 Haehnchen
- 150 g Schinkenspeck
- 1 Rosmarin, Zweig
Pfeffer, Salz Salbei, Thymian- 2 cl Sherry
- 2500 g Ton
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ins Hähnchen
hineinstecken und den Sherry hinein träufeln.
Schinkenspeck in Streifen schneiden und das Hähnchen damit bedecken und in
Backtrennpapier einwickeln.
Den Ton zu zwei Platten formen. Das Hähnchen auf die erste Platte legen,
zweite darueber und fest einpacken .
Ränder verstreichen.
Backen bei 225° ca. 2,5h
Hähnchen in der Tonhuelle zusammen mit einem Hammer servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: