Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen-Tortilla

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Tortilla:



    • 200 g Haehnchenbrustfilet
    • Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 1 Chilischote
    • 3 El. Tomaten; passiert
    • 1 El. Olivenoel; (1)
    • 1 Prise Zucker
    • 4 Eier
    • 3 El. Olivenoel; (2)
    • 1 El. Essig


    Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten

    braten.



    Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Paprika und

    Chilischote waschen und putzen. Beides grob zerkleinern und zusammen

    mit passierten Tomaten, Olivenöl (1) und Essig puerieren. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Eier mit etwas Salz verquirlen und mit Oel (2) in einer Pfanne bei

    geringer Hitze stocken lassen. Hähnchenfleisch und Petersilie auf den

    Eiern verteilen und die Tortilla bei milder Hitze und geschlossenem

    Deckel ganz fest werden lassen (Garzeit der Tortilla insgesamt etwa

    10 bis 15 Minuten).



    Tortilla in Stuecke schneiden. Spitze nach hinten klappen und mit einem

    Holzstäbchen feststecken. Lauwarm oder kalt mit Paprika-Chili-Mus

    servieren.



    : Zubereitungszeit: 25 Minuten



    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998

    erfaßt: Sabine Becker, 27. September 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl