Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen Provencale

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Haehnchen Provencale:



    • 1 Haehnchen; oder Poularde (1000 -1200 g)
    • 1 groß. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen; nach Geschmack mehr
    • 200 g Geschnittene Champignons
    • 100 g Kalamata Oliven; grob gehackt
    • 2 Tomaten in Wuerfeln
    • 2 El. Tomatenketchup
    • 1 Peperoni; fein geschnitten
    • 200 ml Rotwein
    • Salz, Pfeffer Oregano Olivenoel
    • 2 El. Altes Weißbrot; gerieben
    • 1 Bd. Gehackte Petersilie
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Hähnchen in 8 Stuecke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne

    ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig

    duensten.

    Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und anduensten. Gewuerze

    zufuegen und mit Rotwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und

    20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein

    angiessen.

    Die Brotbrösel in etwas Oel anrösten, Petersilie und Rosmarin

    zufuegen und die Mischung auf das Fleisch geben. Dazu passen gut

    Salat und in Butter angeröstetes Baguette.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl