Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen-Gemuese-Pfanne - Pollo al forno

    Menge: 4 -6 persone



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Gemuese-Pfanne - Pollo al forno:



    • 2 Haehnchen
    • 100 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
    • 1 Fenchelknolle
    • 2 Tomaten
    • 1 Rote Paprika
    • 1 Gelbe Paprika
    • 2 Moehren
    • 2 klein. Zucchini
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • Knoblauchzehen nach Belieben Olivenoel Salz Pfeffer Frische Rosmarinzweige Frische Thymianzweige Saft einer Zitrone
    • 1 Zitrone in Scheiben
    • Olivenoel
    • 100 ml Weisswein


    Die Hähnchen jeweils in 8 Stuecke zerteilen: Dafuer die Oberschenkel

    abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des

    Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthälften mit den Fluegeln

    vom Knochen lösen. Die vorderen Fluegelspitzen abschneiden, diese

    können mit der Hähnchenkarkasse fuer eine Huehnerbruehe ausgekocht

    werden. Jede Brusthälfte nochmals quer durchschneiden. Die

    Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fettpfanne mit

    Olivenöl bepinseln, die Fleischstuecke darauf verteilen.



    Alle Gemuese putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die

    Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren und

    Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und dann in ca.

    8 cm lange Stuecke teilen. Die Fruehlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm

    lange Stuecke schneiden. Die Gemuesestuecke und die geschälten

    Knoblauchzehen zwischen den Hähnchenteilen verteilen und salzen. Die

    Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kräuter obendrauf verteilen. Mit

    Zitronensaft und reichlich Olivenöl beträufeln. Bei 200GradC im

    vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten. Nach

    1/2 Stunde den Weisswein ueber das Gericht giessen.



    Dazu Baguette servieren.



    Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es

    vorbereitet in den Kuehlschrank stellen kann und dann nur noch 1

    Stunde vor dem Servieren in den Backofen schieben muss. Die

    Gemueseauswahl lässt sich natuerlich je nach Laune und Jahreszeit

    variieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl