Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchen-Curry mit Kartoffeln:
- 1 Haehnchen; a ca. 1-1,5kg
- 300 g Kartoffeln
- 4 mittl. Zwiebel
- 2 Tl. Chili Pulver o. nach Geschmack
- 1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
- 3 El. Wasser; (1)
- 1 El. Salz
- 2 Tl. Monosodium Glutamat nach Wunsch
- 1 Tl. Curry Pulver o. nach Geschmack
- 1 Pk. Cocosnuss-Pulver auch Flocken sind moeglich
- 1 Tas. ;Wasser; (2)
- 3 Tas. ;Wasser; (3)
- 4 El. Oel
Das Hähnchen in bissgerechte Stuecke schneiden.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stuecke
schneiden.
2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.
Die "duenne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem
späterem Zeitpunkt.
Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.
Oel in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
zufuegen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
"duennen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das
restliche "duenne" Cocosnusswasser langsam (duenner Strahl) und Currypulver
zugeben.
Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwuenscht) zugeben und zum Kochen bringen.
Dazu serviert man Reis. Ständig umruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: