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    Rezept: Haehnchen-Curry mit Kartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Curry mit Kartoffeln:



    • 1 Haehnchen; a ca. 1-1,5kg
    • 300 g Kartoffeln
    • 4 mittl. Zwiebel
    • 2 Tl. Chili Pulver o. nach Geschmack
    • 1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
    • 3 El. Wasser; (1)
    • 1 El. Salz
    • 2 Tl. Monosodium Glutamat nach Wunsch
    • 1 Tl. Curry Pulver o. nach Geschmack
    • 1 Pk. Cocosnuss-Pulver auch Flocken sind moeglich
    • 1 Tas. ;Wasser; (2)
    • 3 Tas. ;Wasser; (3)
    • 4 El. Oel


    Das Hähnchen in bissgerechte Stuecke schneiden.



    Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stuecke

    schneiden.



    2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.



    Die "duenne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem

    späterem Zeitpunkt.



    Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.



    Oel in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung

    zufuegen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des

    "duennen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das

    restliche "duenne" Cocosnusswasser langsam (duenner Strahl) und Currypulver

    zugeben.



    Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.



    Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat

    (falls erwuenscht) zugeben und zum Kochen bringen.



    Dazu serviert man Reis. Ständig umruehren.







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